Autonomía en ancianos institucionalizados: relación con el género, la escolaridad y el tiempo de institucionalización (2019)
El envejecimiento patológico se asocia con la pérdida de autonomía, por lo que se investigaron las relaciones entre varaibles sociodemográficas y de la institucionalización con autonomía funcional, dependencia y deterioro cognitivo en ancianos