Diseño de Red HFC en el municipio de Funza (Cund) (2017)
El trabajo consiste en implementar una red hibrida de fibra y coaxial (HFC) en el municipio de Funza (Cund.), el objetivo de esta memoria es implementar servicios soportados por redes HFC de nueva generación, basándose en los atributos de escalabilidad y disponibilidad que esta tecnología presenta frente a otras. Para guiar el desarrollo de este proyecto se utiliza una metodología que consiste en la recopilación de información sobre tecnología HFC en la etapa inicial, seguido de un análisis de los datos obtenidos. Con esta información se genera un programa y una planificación que permite el desarrollo e implementación de esta red.