Impacto en la autoestima de mujeres diagnosticadas con cáncer de mama, en la edad comprendida de los 40 a los 50 años. (2019)
El cáncer de mama es una patología que se desencadenada en la zona mamaria, el cual es responsable de la mayor cantidad de decesos en mujeres por cáncer. El objetivo de esta investigación fue correlacionar el impacto en la autoestima cuando se le diagnostica cáncer de mama a una mujer, y cómo esto afecta en su calidad de vida; para lo cual se realizó una búsqueda en bases de datos y archivos científicos que den validez teórica a este trabajo. Los resultados obtenidos tienen poca correlación entre la autoestima y el diagnóstico de cáncer de mama, teniendo en cuenta en la aplicación de distintos instrumentos como lo es la escala Hopwood, se evidenció poca relación entre baja autoestima y cáncer de mama.