Practica empresarial fortalecimiento de las distintas formas asociativas del municipio de Betania. (2014)
La construcción de tejido social y la continuidad de las organizaciones formalizadas se hacen necesarias en estos municipios, máxime cuando por su economía no pueden ofrecer fuentes de empleo que garanticen calidad de vida a sus poblaciones. Es importante motivar y ayudar a los asociados de estas organizaciones a retomar y canalizar las diferentes inquietudes que los han llevado a tomar un papel pasivo, sin importarles que rumbo cojan sus instituciones, de los cuales muchos de los asociados fundadores han desertado. Se debe nuevamente construir su misión, visión, objetivos, reforma estatutos, cambios de mesas directivas entre otras, haciendo participes a todos los asociados y abrir nuevamente libros para quienes lo quieran hacer. Se justifica la intervención en la medida en que, algunos miembros activos han visto con complacencia la presencia y los aportes que con el sólo interés que prevalezcan como organizaciones no gubernamentales para el bien de la comunidad betaneña y de sus habitantes. Quiero con este trabajo entonces contribuir a que estas ONG, se perfile como una alternativa a la solución de subempleo del Municipio de Betania impregnando en sus asociados iniciativas, recomendaciones, orientaciones basadas en el conocimiento, las bases y herramientas que actualmente se adquirieron en cada una de las materias vistas en la carrera administración de Empresas en la Universidad Cooperativa de Colombia.