Control y ejecución general del proyecto carretero Coconuco-Paletara entre los departamentos del Cauca Y Huila (2022)
Actualmente para la ejecución de las obras civiles, es de gran importancia que está cumpla de manera legal con ciertos requisitos previos que exige el estado de Colombia en la ley 1882 del 2018, para el desarrollo que se lleva a cabo en las obras de ingeniería civil, una de las actividades que ha generado gran impacto para las inversiones públicas o privadas, es la dirección e interventoría de obras, de manera que esta disciplina pueda ser explorada e implementada, para llevar una organización y fases que puedan ser cumplidas. en el siguiente proyecto se realizará una gestión de dirección e interventoría de una obra civil denominada. “control y ejecución general del proyecto carretero Coconuco- Paletara entre los departamentos del Cauca y Huila”; en el que se busca realizar el presupuesto, tiempo y gastos para la correcta terminación de la obra; se llevará a cabo dicha actividad para 25 km de vía, de una calzada con doble sentido de carril en donde su mayor flujo vehicular son vehículos clase c, con una relación de berna 0.98 m y ancho de carril de 3.65 m para un total de 9.26 m de calzada.