Descripción de las situaciones que generan ansiedad en deportistas de la categoría Sub 20 del Club de Baloncesto Twister (2014)
El presente proyecto de grado, es realizado en una de las nuevas aéreas de aplicación de la psicología, la psicología del deporte. El cual tuvo por objetivo general identificar cuáles son las situaciones que generan ansiedad en los jugadores de la categoría sub 20 del club de baloncesto Twister. Para cumplir con los objetivos propuestos, se escogió una población a conveniencia de n=5, quienes eran mayores de edad y se encontraban compitiendo en diferentes torneos. A los participantes se les aplico las pruebas CSAI-2 y SCAT para determinar los niveles de ansiedad; la aplicación se realizó en dos momentos: un primer momento fue cuando los jugadores se encontraban compitiendo; un segundo momento fue cuando los jugadores no estaba participando en alguna competencia. Una vez realizado estas aplicaciones y con ayuda de registros videograficos, se llegó a concluir cuales eran las situaciones que generaban ansiedad en los jugadores.