Diseño de modelo informático tipo Blockchain para mejorar la gestión de información en los hoteles de la zona histórica de Bogotá (2021)
La localidad de La Candelaria ubicada en el centro de Bogotá, es una localidad caracterizada por el estilo colonial y republicano de sus construcciones, además de que cuenta con varios lugares de interés tanto religiosos, culturales, gastronómicos y turísticos. En el siguiente documento se realizará un análisis de la gestión turística, empezando con una revisión teórica referente a la cadena de turismo. Dentro del mismo se realiza una caracterización de los diferentes establecimientos de alojamiento y hospedaje que están activos en la localidad de La Candelaria. Se destacada la categorización de los tipos de establecimientos de alojamiento y hospedaje que están presentes en la localidad, así como cuál de estos tiene mayor relevancia y en que barrio se tiene mayor participación, otro análisis que se realizan son las valoraciones que tiene cada uno de estos establecimientos de acuerdo al navegador de Google, y por último se realiza una revisión de los servicios que con mayor frecuencia se prestan. Para finalizar se realiza una propuesta de producto turísticos que existen en la localidad de La Candelaria, resaltando así las manifestaciones culturales y religiosas como los son los museos y las iglesias respectivamente, que son de gran relevancia dentro de la zona; por otro lado se describe algunas de las muestras gastronómicas que ofrece la localidad y otros lugares de interés, que resultan atractivos para los turistas.