Familia de crianza, ¿una correlación a la figura de adopción? (2019)
Uno de los temas más debatidos, es sin lugar a duda, lo referido con el tema de familia, que desde su punto conceptual y de conformación, varia drásticamente según el entorno social en el que se desarrolle, generando que se deriven de la figura, aspectos jurídicos complejos, que deban ser abordados desde la interpretación jurídico-social. Ahora bien, de los avances o desarrollos jurisprudenciales que al tema del derecho de familia corresponde, es sin lugar a dudas lo referente a la familia de crianza; La corte constitucional se viene pronunciando hace ya un largo tiempo sobre el tema desde la estructuración de la propia figura, consolidando un tema específico y determinado para la protección de un tipo de familia novedoso.