Diseño de un aplicativo WEB interactivo para el apoyo del aprendizaje de las derivadas de funciones algebraicas para los estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia sede principal de Bogotá D.C. (2022)
Las equivocaciones en los conocimientos de matemáticas no son algo se te deba tomar a la ligera ya que en el ámbito profesional puede causar accidentes, demandas o en el peor de los casos por los errores generar muertes por fallas en los cálculos. Estos errores son causados ya que actualmente los estudiantes prefieren utilizar softwares los cuales les indiquen las respuestas a interpretar y comprender dichos procedimientos ya que consideran que estos conocimientos no son tan necesarios o poco prácticos a la hora de utilizarlos. (Ruiz Socarras, 2008) Esto genera que los estudiantes dependan de constantemente de estos softwares que no les permiten mejorar sus conocimientos, pero mediante un software que permita a los estudiantes no encontrar la respuesta si no mejorar sus conocimientos de forma interactiva que permita su comprensión e interpretación los conocimientos que les permitirán mejorar ya sea sus calificaciones o en la hora que se encuentran en el momento de hacer su vida laboral no generen errores que puedan ser perjudiciales ya sea para su carrera o para otras personas (Navarrete Rodríguez, 2017). Este software es simplemente un aplicativo interactivo con conocimientos básicos de derivación e integración básicas que les permitirá a los estudiantes mejorar sus conocimientos que tantos les cuestan ya que este tipo de materias tienden a perderlas 1 o 2 veces las cuales generan que puedan perder su estadía en la carrera y estos conocimientos son necesarios para el resto de la carrera en varias materias. Mejorar este tipo de conocimientos no solo le servirán en la carrera si no en el momento de empezar a utilizarlos en su vida laborar (Padilla Escorcia & Conde-Carmona, 2020).