Diseño y desarrollo del portal WEB para el centro educativo técnico laboral CETEL (2019)
El propósito de esta práctica empresarial fue crear una página web para el Centro educativo técnico laboral CETEL, y así proporcionar una herramienta a su comunidad donde sea fácil el acceso a la información de cada una de sus sedes. Teniendo en cuenta que el internet es un medio muy usado por directivos, docentes, estudiantes e incluso por los padres de familia y toda la comunidad en general, este proyecto permitirá conocer oportunamente las informaciones relacionadas con las actividades, eventos académicos y proyectos que se llevan a cabo durante el año escolar. Con el sitio web todas las sedes del colegio van a estar interconectadas y pueden compartir información, de las diferentes actividades que se realicen tanto de tipo académico como cultural permitiendo que la comunidad estudiantil acceda de manera instantánea a noticias e información de su interés. El sitio Web debe lograr centrar la atención e interés de la comunidad educativa, permitiendo el acceso a información vigente de su institución, agilizando procesos, disminuyendo tiempos en los trámites que se pueden realizar visitando este sitio Web, el cual se mantendrá actualizado con la tecnología e información existente en la institución. Este sistema va a permitir un ahorro considerable de recursos utilizados para las carteleras físicas y va a permitir a la institución tener un histórico de eventos y materiales publicados. Con el uso de las tecnologías de la información y comunicación, para este tipo de proyectos el instituto CETEL va a tener una mayor visibilidad en el entorno web de la comunidad estudiantil; la cual va a contar con una plataforma que les va a permitir conocerse e interactuar entre ellos, generando un campo de conocimiento y un mejor conocimiento de la institución y de sus iniciativas, programas y debilidades; facilitando la solución de conflictos académicos; exaltando el carácter educativo de la institución y el potencial de la misma.