Diseño de la migración de IPV4 a IPV6 en la alcaldía municipal de Sibaté Cundinamarca. (2020)
El protocolo de internet IPv4 lleva un proceso de migración a un nuevo protocolo de Internet llamado IPv6, esto ayudaría a solucionar problemas que con IPv4 se veían presentando. En Colombia el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (MINTIC) presentó un pliego con las especificaciones necesarias para llevar a cabo este proceso en organizaciones del estado. Es ese orden de ideas, este documento, presenta la red IPv4 con la que cuenta la Alcaldía municipal de Sibaté-Cundinamarca y se plantea un diseño de esta para el protocolo de internet IPv6, cumpliendo con el planteamiento del documento “Guía De Transición De IPv4 a IPv6 Para Colombia”.