Perspectivas de cuatro jefes de programas de la UCC, Campus Bogotá, acerca de las percepciones de una muestra de estudiantes sobre el uso de tutoriales de YouTube para el proceso comunicativo de enseñanza - Aprendizaje (2023)
Este trabajo de grado se enfoca en el impacto de las tecnologías de la información y la comunicación, en los procesos de comunicación y educación. Resalta la relevancia de los recursos audiovisuales, especialmente los tutoriales de YouTube, como herramienta pedagógica que mejora la calidad de la enseñanza – aprendizaje y fomenta la participación de los estudiantes. Para comprender mejor este fenómeno, se llevaron a cabo una serie de entrevistas a cuatro jefes de programa de la Universidad Cooperativa de Colombia, campus Bogotá y se tomó como base unas encuestas realizadas con anterioridad por la auxiliar de investigación Paola Andrea Acero Loaiza, en compañía del profesor investigador John Jairo Molina Roncancio a un grupo representativo de estudiantes.