Diseño de solución Hidráulica al canal existente de la quebrada La Picacha, tramo entre la cra 76 y la dg 74b Av. Bolivariana. (2015)
La presente monografía, tiene como objetivo el diseño de una solución hidráulica al canal existente de la quebrada La Picacha en el tramo comprendido entre la Cr 76 y la Dg 74B Av. Bolivariana, en el Municipio de Medellín. El proceso de indagación que sirve de apoyo al proyecto tuvo en cuenta lineamientos conceptuales y técnicos de la ciencia hidráulica, los requerimientos de la ingeniería civil para este tipo de intervenciones, además de las condiciones topográficas del tramo a intervenir y las regulaciones municipales para el manejo de las fuentes de agua. En el diseño se ponen a prueba los conocimientos adquiridos en los estudios de ingeniería para resolver problemas que afectan a las comunidades en la ciudad e incluye el cálculo y el diseño de la obra.