Plan de negocio para la creación de empresa Lesmova Moda Curvy (2020)
El siguiente trabajo presenta el plan de negocio para la creación de empresa Lesmova moda Curvy quien busca incursionar en el sector textil manufacturero. Se realiza bajo seis parámetros el primero el análisis del sector en un tiempo determinado a cinco años, para lo anterior también se identificaron las características del sector, los factores claves de competitividad y oportunidades. En donde se determina que es viable ingresar como un nuevo oferente a este mercado pero que a su vez también hay mitigación de riesgo dado a los factores externos como lo son tratados de libre comercio y contrabando. Se realiza un estudio de marcado donde se identifica el segmento real de mujeres Curvys en la ciudad de Bogotá por medio de información secundaria dada por instituciones como el DANE y a su vez se realiza una encuesta para obtener información verídica que permita sustentar las hipótesis en cuanto a hábitos de compra de este segmento, los resultados de la investigación efectivamente arroja que la mujeres catalogadas como Curvys tienen problemas al no encontrar tallas y diseños a su medida en el momento de realizar compra de ropa. También se realiza un análisis de la competencia en donde se puede concluir que la fabricación de estos productos no es nacional y puede ser una oportunidad para Lesmova. Por otra parte se realiza el estudio técnico y financiero en donde se determinan costos y gastos de los productos fabricados y la viabilidad del proyecto en el mercado.