Análisis del nivel de ansiedad en estudiantes de la jornada nocturna de pregrado en la Facultad de Contaduría Pública (2023)
En el presente estudio se aplicó el Test de Hamilton para medir los niveles de ansiedad en grupo de estudiantes de contaduría pública de la jornada nocturna que también trabajan, los resultados de esta investigación revelaron porcentajes que indican que los estudiantes presentan diferencias significativas entre ellos, se evidenciaron datos importantes que permiten dar cuenta que en categorías como sexo, los participantes masculinos fueron más propensos a tener síntomas ansiosos y que estos síntomas a medida que el nivel era mayor se presentaban como síntomas somáticos equilibrados con los psíquicos. Lo que sugiere la realización de actividades de promoción y prevención de la salud mental en estudiantes universitarios como una estrategia que contribuya a su bienestar.