Legislación de trata de personas (2022)
La trata de personas es un problema tanto del ámbito nacional como internacional. Frente a este delito, cada país ha adoptado medidas para su prevención, sanción y erradicación, mediante formación y sensibilización, con el fin de identificar las posibles víctimas. En Colombia, se ha establecido una legislación amplia con el fin de erradicar el delito de trata de personas, un fenómeno del que se ha podido establecer que en su mayoría las víctimas son mujeres, niños, niñas y adolescentes. De ese modo, en este documento se pretende determinar la normatividad vigente en Colombia y Latinoamérica frente a la protección a las víctimas de este delito, así como las sanciones impuestas a las personas que incurren en el delito.