Aplicativo WEB para el proceso de calificación de notas del colegio San José Obrero Espinal Tolima (2019)
Las tecnologías en informática han pasado a formar parte primordial en el crecimiento y progreso en las empresas y las instituciones educativas, ya que brindan equipos de control y seguridad en el manejo de los datos siendo estos sus recursos más valiosos, por ello son cada vez más usadas sobre todo para el apoyo y automatización de todas las actividades, soluciones y servicios de acuerdo a las necesidades de las empresas y con ayuda de los programas, aplicaciones, aplicativos web e internet brindar este tipo de soporte y suplir cada una de sus diferentes necesidades. Por lo cual se desarrolló en una alternativa viable en el proceso de notas y promedios con la implementación en una plataforma tecnológica basada en un aplicativo web el cual permitirá realizar todo el proceso de ingresar, modificar y buscar notas también permitirá ver su promedio y la nota final este proceso se realizara de una forma más rápida y segura con el aplicativo además se llevara un mejor manejo de la información y se reducirá el margen de error en el proceso, este proyecto se pretende realizar en el colegio San José Obrero del Espinal Tolima mejorando su calidad administrativa agilizando sus procesos Impidiendo el proceso manual que se viene realizando en la Institución reduciendo tiempo, y dinero sin mencionar la gran cantidad de papelería que se acumula cono los soportes de las notas de cada uno de sus estudiantes.