Análisis del sistema tributario en Colombia vs México (2021)
El presente trabajo de investigación consistió en analizar el sistema de tributación del impuesto de renta en Colombia vs México para la inversión extranjera. El problema de investigación contemplaba analizar y evidenciar las principales necesidades del inversionista, es decir, en qué país se tiene mayores beneficios tributarios y competitividad a la hora de incursionar en un negocio. Si bien Colombia y México tienen similitudes en muchos aspectos, esta investigación pretende mostrar en cuál de los dos países se es más asequible invertir. Para ello se cuenta con un desglose de información la cual da claridad de lo que esencialmente se necesita para acceder en el mercado en cualquiera de estos países y tener una visión en general en cuanto a lo fiscal y financiero para ejecutar una decisión la cual lleve al inversionista a la tomar la mejor ruta y ante todo que le genere oportunidades fiscales en cualquiera de los dos países.