Estructuras semánticas desarrolladas para los medios sociales digitales, una caracterización (2021)
La Comunicación y las Tecnologías de la información, son dos elementos indivisibles que se encuentran amalgamados de manera sinérgica, permitiendo una diversificación y trasformación constante del lenguaje. Para ello, el desarrollo y diseño de los medios sociales digitales, han representado un escenario favorable para dicha adaptabilidad, pues han venido a desempeñar el rol de plataformas de contenidos en donde la construcción de una realidad diseñada a partir de la representación simbólica y subjetiva del usuario es la materia prima en su dinámica. Esta autonomía en la creación del contenido y la libre posibilidad de emitirlo, repercute de manera intrínseca y extrínseca sobre la comunicación y la semántica, generando unos efectos sobre los elementos tácitos del lenguaje, permitiendo nuevas formas de expresión textual, iconográfica, audiovisual, entre otras.