La culpa médica en relación con la carga de la prueba y la carga dinámica de la prueba en vigencia de la Ley 1564 de 2012 (Código General del Proceso) (2018)
La pretensión de esta investigación es, a través de un recorrido histórico y evolutivo sobre la figura de la carga de la prueba, poder identificar, describir y explicar los aspectos más relevantes en relación con la misma. Es de anotar, en relación con la carga de la prueba, su contenido que, si bien se encuentra regulado por la ley 1564 de 2012 en su artículo 167, la presente investigación no se detendrá allí y mostrará, además, de forma general, qué se entiende por carga de la prueba desde un punto de vista doctrinal y jurisprudencial. Como también se dará una ilustración en cuanto a la culpa médica desde su definición, explicación en relación con la carga de la prueba y carga dinámica de la prueba, que es un tema que ha tenido gran relevancia y contienda en Colombia.