Apoyo a la Supervisión y Estructuración de los Proyectos de Intervención a Realizar en el Aeropuerto Perales (2020)
Se firmó un convenio interinstitucional entre la Universidad Cooperativa de Colombia y la Aeronáutica Civil el cual permite que los estudiantes del programa de Ingeniería Civil realicen práctica social, empresarial y solidaria como opción de trabajo de grado siendo requisito para la culminación de la carrera profesional. En la ejecución de las prácticas profesionales realizadas con la Aeronáutica Civil se desarrollaron actividades de apoyo en la supervisión de obras de intervención en el aeropuerto Perales de Ibagué tales como; atención y apoyo en campo del seguimiento y verificación de la ejecución de actividades realizadas en obra basándonos en las normas y especificaciones técnicas establecidas; entregas de informes sobre procesos constructivos, avances e inconvenientes en obra. Durante estas actividades y como se describirán a continuación se desarrollaron actividades como: apoyo en la supervisión de cerramiento, apoyo en la supervisión de estudios, diseño y mantenimiento de la pista, la plataforma y las calles de rodaje del aeropuerto, así como visitas en otras obras civiles ejecutadas en el Aeropuerto Perales de Ibagué – Tolima. Todo esto con acompañamiento tanto técnico como administrativo por parte de la aeronáutica civil.