Caracterización fisiomecánica de la madera plástica, proveniente del reciclaje, como material no convencional para la construcción de vivienda de interés social “vis”, en el municipio de Villavicencio - Meta (2019)
El presente proyecto de investigación titulado “CARACTERIZACIÓN FISIOMECÁNICA DE LA MADERA PLÁSTICA, PROVENIENTES DEL RECICLAJE, COMO MATERIAL NO CONVENCIONAL PARA LA CONSTRUCCIÓN DE VIVIENDA DE INTERÉS SOCIAL “VIS”, EN EL MUNICIPIO DE VILLAVICENCIO - META. .” Se desarrolló en la ciudad de Villavicencio, como una propuesta de identificar el material denominado madera plástica y someterlo de diversa pruebas para analizar sus condiciones y características que permitieran recomendarlo como buen material y apropiado para construir VIS. Se realizaron varias pruebas sometiendo varias vigas y cilindros para medir su resistencia, también se realizaron pruebas de humedad, fuego, clima que dieron como resultado buenas características que dejan este material como una buena opción a la hora de pensar en disminuir costos en la construcción de VIS y de paso contribuir al medio ambiente.