En un suicidio, el cádaver se transforma en un texto necesario de leer (2018)
El suicidio ha sido visto de diversas formas a lo largo del tiempo y en diferentes culturas es inherente a la evolución y desarrollo del ser humano convirtiéndose en la actualidad en un problema de salud pública, tal como se evidencia en este artículo de reﬂexión, que permite identificar una línea cronológica en diferentes contextos históricos, utilizando un diseño cualitativo e interpretativo de tipo documental; la conclusión es que el concepto sobre el término “suicidio” se ha transformado a través del tiempo, aceptándose para trabajar de manera ﬂexible desde diferentes enfoques, apostando a la promoción y prevención de factores de riesgo para disminuir las estadísticas que diariamente se reportan sin distingo de sexo, religión, edad o forma particular para cometer el evento suicida.