Propuesta de mejora de calidad en la producción de invertebrados para alimentación complementaria en el Centro de Atención y Valoración de Fauna Silvestre de la Corporación Autónoma Regional del Tolima (CORTOLIMA). (2024)
El documento presenta una propuesta para mejorar la calidad en la producción de invertebrados destinados a la alimentación complementaria en el Centro de Atención y Valoración de Fauna Silvestre (CAV) de la Corporación Autónoma Regional del Tolima (CORTOLIMA). Los componentes clave de esta propuesta incluyen la introducción de nuevas estrategias de cría y manejo para los invertebrados, la creación de un manual descriptivo para el manejo operativo de las especies de invertebrados, y la capacitación del personal en estos nuevos protocolos. El documento detalla las metodologías a implementar, los resultados esperados, los desafíos enfrentados durante el proyecto, y recomendaciones para futuras mejoras. Este enfoque integral está diseñado para asegurar un suministro constante de invertebrados de alta calidad, contribuyendo al bienestar y necesidades nutricionales de la fauna silvestre cautiva en el CAV de CORTOLIMA.