Lesiones de la mucosa oral y su relación con factores predisponentes en pacientes que consultan la clínica de diagnóstico en la Facultad de Odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia, 2011-2013 (2014)
El odontólogo durante su vida laboral tiene la posibilidad de encontrar condiciones patológicas a nivel de la cavidad oral que deben ser diagnosticadas y tratadas oportunamente. Se considera de vital importancia el acertado y precoz diagnóstico de las lesiones en cavidad oral que a menudo se presentan en muchos pacientes para establecer un plan de tratamiento adecuado que de la posibilidad de corregir o disminuir el grado de una patología. Mediante la revisión de historias clínicas se pretende describir las características epidemiológicas de los pacientes que presentan lesiones en la cavidad oral, que acuden a la clínica de diagnóstico de la facultad de odontología de la universidad cooperativa de Colombia entre julio de 2011 y julio de 2013; y haciendo especial énfasis en las lesiones de tipo premaligno. Se espera identificar las características epidemiológicas de los pacientes que consultan en la facultad de odontología de la universidad cooperativa de Colombia, con el fin de poder detectar todas aquellas lesiones de mayor frecuencia, y su relación con factores predisponentes para un adecuado manejo o remisión temprana al especialista en los casos donde se requiera.