Análisis sistemático de literatura sobre: la transformación del periodismo durante el posconflicto tomando como referencia los portales Elespectador.com y Verdadabierta.com (2021)
La presente revisión de literatura denominada “La transformación del periodismo durante el posconflicto”, se hizo a partir de una comparación entre los contenidos producidos por los portales web de Verdad Abierta y El Espectador durante los años 2014 y 2020, tiempos durante los cuales se tuvo en cuenta no solo el conflicto armado y las negociaciones de la Habana, sino los retos del periodismo durante lo que va corrido del posconflicto. Para ello, fue necesario revisar las posiciones de reconocidos expertos y teóricos, así como de periodistas para entender la nueva labor de darle voz a las víctimas y a los victimarios, cambiar el lenguaje, asumir el reto de contextualizar los contenidos periodísticos y proponer nuevas herramientas comunicativas como el podcast y el periodismo de datos con el fin de explicar los nuevos hechos de conflicto en Colombia.