Síndrome de Burnout que presenta el personal de seguridad de la empresa Avizor Ltda., de Villavicencio. (2018)
Las empresas en estos últimos tiempos traen consigo un alto nivel de evolución, y con ella también un incremento en la carga laboral del empleado, de ahí la inquietud de abordar el agotamiento físico, el desgaste ocupacional como psicológico que genera la exposición a situaciones de excesos laborales, que desencadenan en el empleado un desgaste laboral, iniciando en el empleado el síndrome de Burnout, en esta investigación se enfatizará en el personal de seguridad de la empresa Avizor Ltda. Gil-Monte y Peiró definen el Burnout como una respuesta al estrés laboral crónico, acompañado de una experiencia subjetiva de sentimientos, cogniciones y actitudes, las cuales provocan alteraciones psicofisiológicas en la persona y consecuencias negativas para las instituciones laborales, Quiceño, M. Vinaccia, A, (2007), este desgaste físico, psicológico y emocional que se evidencia en empleados, se presenta con más frecuencia en trabajadores jóvenes y en mujeres, es producido por el estrés laboral, pero no se debe confundir con este; afecta todas las áreas de la persona que lo padece, convirtiendo así respuestas psíquicas en alteraciones orgánicas que a su vez generan trastornos que afectan la vida laboral y social del trabajador.