El bienestar laboral de las organizaciones en contexto de crisis. The work welfare of organizations in the context of crisis. (2017)
Colombia es en la actualidad un país que en muchos de sus ámbitos se encuentra en crisis, debido a un contexto de definición de un entorno de posconflicto y las diversas circunstancias de incertidumbre en el mundo globalizado, son varios los factores que han de incidir al interior de las organizaciones empresariales lo que afecta el bienestar laboral del trabajador generando incertidumbre acerca de su estabilidad y la posibilidad de repentinos cambios en su vida. El objetivo es revisar los principales factores de afectación organizacional y de capacidad resiliente de las empresas colombianas en la búsqueda de la sostenibilidad del bienestar de sus trabajadores en el actual contexto de posconflicto. Las posibles contribuciones sociales e investigativas del artículo al desarrollo del país podrían estar relacionadas con la necesidad actual de que todos los sectores nacionales cuenten con una perspectiva de intervención que permita restablecer y desarrollar el bienestar laboral interno que es afectado por causas críticas de carácter múltiple y generatrices del stress laboral.