Depresión postparto en la ciudad de Villavicencio (2021)
Durante el periodo postparto, los niveles sociales, emocionales y hormonales de las mujeres han pasado por varios procesos de adaptación, que inciden directamente en sus niveles psicológicos y en algunos casos generan malestar clínico, por lo tanto, el objetivo principal de la presente propuesta es escribir la prevalencia de la depresión posparto en mujeres de la ciudad de Villavicencio. El enfoque de investigación es cuantitativo de tipo descriptivo y el diseño es no experimental de tipo transversal. Para la medición se aplicara una entrevista con el objetivo de recopilar información sobre las características sociodemográficas además de las escala de depresión postparto de Edinburhg. La muestra estará conformada por mujeres que hayan dado a luz en un periodo no mayor a seis meses.