Plan de negocio "Abrazos con amor" abrazoterapia (2020)
El municipio de Arauca está localizado sobre el margen del río que lleva el mismo nombre, limita con la República Bolivariana de Venezuela (Gobernación de Arauca, 2017) en la actualidad con grandes problemas sociales y económicos, siendo Arauca un refugio para muchos venezolanos que vienen a vender productos en las calles y que están generando un trauma social y económico en el municipio de Arauca, por ello muchos problemas psicosociales que se han generado por la falta de oportunidad laboral, educativa y de bienestar de sus habitantes. Pero además de los inconvenientes que se han generado por estas migraciones, los entes gubernamentales no han implementado políticas que mitiguen el gran número de suicidios que han venido presentando en el municipio. Es a partir de este contexto se visualiza una alternativa de mejora con la propuesta de negocio abrazos con amor que consiste en talleres vivenciales que permitan una intervención social que posibilita las relaciones con los demás y fomente otra forma de comunicación. La participación en las actividades y dinámicas propuestas pretende favorecer las relaciones interpersonales e intergeneracionales del grupo, así como compartir expresar sentimientos y emociones que tengan un importante efecto e impacto sobre la salud corporal y psíquica de quienes participen en este pequeño espacio para el encuentro. Los talleres vivenciales, y las capacitaciones además pretende dar herramientas de trabajo a profesionales que intervienen en el campo educativo, social y trabajan con grupos de menores, personas mayores, discapacidad, jóvenes. Con los talleres vivenciales de abrazo terapia y a través de la dinámica grupal vamos a practicar y experimentar los abrazos y su poder.