Diseño de la red LAN para la nueva sede del Colegio Externado Porfirio Barba Jacob (2019)
Este documento contiene el diseño de red LAN propuesto para la nueva sede del COLEGIO Externado Porfirio Barba Jacob que cumpla con los requerimientos del cliente. Se usará la siguiente estructura, un servidor proxy con las características de seguridad que implementa el colegio para tener control de acceso a internet de los usuarios bloqueando páginas tales como, emisoras, redes sociales, YouTube, y paginas para adultos. De acuerdo a información brindada por el cliente se establece una cantidad de puntos para cada dispositivo en cada salón de clases y el resto de los puntos quedan disponibles, por último, el servidor para el sistema de archivos compartidos, se agregarán los usuarios específicos del área otorgándoles permisos de lectura y/o escritura. Debido a la estructura planteada se analiza la mejor solución de servicio de internet que soporte la cantidad de usuarios de la sede. Esta propuesta se establece con el fin de ofrecer disponibilidad, calidad y capacidad de la red. En el primer capítulo se define todos los dispositivos que se implementaran en la red de telecomunicación. En el segundo capítulo se planteó un estudio del problema con el fin de especificar las exigencias del colegio, la cual requiere una solución de una red LAN En el tercer capítulo se realizó un análisis respecto a las alternativas: técnica, operativa y financiera expuesta al cliente en el segundo capítulo.