Plan de negocio para comercialización de camisetas deportivas – A&C (2021)
El proyecto A&C es un proyecto que tiene como finalidad la elaboración y comercialización de camisetas en fibra de bambú, ubicado en la localidad de Kennedy en el sur de la ciudad de Bogotá, dirigido a hombres y mujeres que realicen ejercicio con una frecuencia de 2 a 3 días por semana. Basado en los estudios y análisis realizados en este proyecto se videncia una gran oportunidad en el mercado, ya que en los últimos años el sector textil ha reflejado un crecimiento donde las empresas ya posicionadas en el sector han llegado a crecer hasta un 10,2 % en promedio anual, entendiendo que al ser un proyecto nuevo se puede tener un crecimiento por lo menos de 5 % anual sobre las ventas del año anterior Este modelo de plan de negocio surge en el barrio Carimagua, empezando con trabajos de costura a vecinos del sector, con la compra de máquinas industriales y la retroalimentación de los primeros clientes, se evidencia que las personas no están conforme al usar camisetas elaboradas con materiales que los hagan sudar, es por eso que A&C impactara en la industria del sector textil, porque está enfocado en comercializar camisetas ultrasuaves e hipoalergénicas en fibra de bambú para hombres y mujeres, de manera virtual y a futuro de manera presencial, A&C es una empresa que velara por la innovación textil y el desarrollo de nuevas líneas de negocio como me enunciara en el capítulo de conclusiones y recomendaciones desde este punto de vista, es un proyecto rentable, con alto potencial de crecimiento, en una industria en plena expansión y potenciales clientes, teniendo un impacto de igual manera a nivel ambiental, ya que los cultivos de bambú se plantan de manera orgánica debido al crecimiento acelerado de la planta, pues el algodón en sus cultivos usa plaguicidas y químicos que alteran las propiedades del suelo. El proyecta a futuro con la etapa inicial de 5 años en los cuales se pueda establecer y posicionar en el mercado de camisetas en fibra de bambú con una propuesta amigable con el ambiente, desarrollando nuevas líneas de negocio.