Estrategia comunicativa audiovisual para la educación en salud bucal en adultos mayores con uso de prótesis acrílicas dentales totales (2018)
La atención bucodental es la única necesidad aún no cubierta en el tratamiento integral de rehabilitación en los pacientes adultos mayores, el objetivo es proponer una estrategia comunicativa audiovisual, desde las creencias y prácticas sobre cuidado y uso adecuado de elementos de higiene oral, para adultos mayores con prótesis dentales acrílicas totales. Materiales y métodos: estudio cualitativo con diseño de acción participación en el que se indagará mediante entrevista semiestructurada con cuidadoras formales de adultos mayores sobre el uso e higiene de prótesis dentales acrílicas con el fin de proponer una estrategia de higiene bucal que permita mejorar la calidad de vida de los adultos mayores. Los resultados esperados corresponderían a una estrategia comunicativa audiovisual para uso y cuidado de aparatología acrílica.