Políticas de seguridad informática al servidor dominio de la subestación de policía sur de la policía metropolitana de Neiva. (2016)
Políticas de seguridad de la información al servidor dominio que administrara la red de datos de la Subestación de Policía Sur, subordinada a la Policía Metropolitana de Neiva, el cual tiene instalado y configurado Sistema Operativo Windows Server 2008, con el fin de evitar perdida, fuga y diferentes ataques cibernéticos a la información y datos sensibles de carácter reservado que maneja esta unidad Policial. El presente trabajo busca el fin de proponer políticas de seguridad adecuadas para la institución Policial, que estarán plasmadas en un conjunto de recomendaciones que garanticen: la protección de la información almacenada en los equipos de cómputo, evitar la existencia de documentos no institucionales y el control de acceso a páginas de internet externas. La investigación se basa en un estudio que se apoya en una encuesta aplicada a funcionarios de la institución que laboran en la parte administrativa y operativa en busca de vulnerabilidades a la hora de generar información y consultas a la red de internet, además de una serie de entrevistas realizadas al grupo del área de sistemas. Para el procesamiento de los datos obtenidos en las encuestas utilizaremos la estadística no probabilística y así ser objetivos en las recomendaciones y políticas de seguridad de la información adecuadas.