El seguro de caución como garantía de las obligaciones (2019)
La vulneración de los derechos que puedan tener los niños, niñas y adolescentes (N.N.A), no es una opción ya que son derechos fundamentales salvaguardados por nuestra Constitución Política y leyes internacionales que amparan en forma general la total integridad de los N.N.A ; Esta investigación se fundamenta en proporcionar una solución que garantice la igualdad en cuanto a la obligación de los pagos que tenga el deudor frente a una entidad bancaria máxime cuando nuestro Estado, es un Estado garantista, un Estado que brinda igualdad entre personas naturales y personas jurídicas con lo cual no podemos hacer caso omiso a esta afectación que hoy día ocurre con dichas entidades bancarias ya que con la implementación de un seguro de caución las entidades bancarias no se verán afectadas frente a una situación de concurrencia de embargo sobre un mismo bien como tampoco afectara la posible insolvencia que pueda tener el deudor con ocasión aun embargo de alimentos, igualmente esta caución llenaría ese vacío jurídico que tiene nuestra legislación.