Influencia de un contexto violento en la percepción de seguridad emocional de un menor (2018)
Colombia ha sido escenario de un conflicto armado interno que ha tenido consecuencias sobre toda la población del país, ya sean jóvenes, adultos mayores, mujeres y hombres; éste trabajo se centra en las victimas menores de edad que han pasado por procesos de reclutamiento forzado, testigos de actos violentos, persecuciones, entre otras modalidades de vulneración de derechos humanos desde los diferentes perpetradores; lo cual va generando a nivel individual una percepción de la sociedad particular debido al miedo, inseguridad e incluso falta de apoyo social, entre otros factores. Es por esto que a lo largo del trabajo se profundiza en temáticas que evidencian la influencia de dichos contextos violentos en la ubicación espacial, adaptación al medio y desenvolvimiento adecuado en el entorno del niño, refiriéndonos específicamente a la percepción de Seguridad emocional. Trabajo de grado, modalidad Diplomado