Análisis comparativo de las propiedades físicas-mecánicas del mortero 1:2 y concreto 1:2:3 con adición de ceniza de cáscara de huevo (2022)
En el presente trabajo de investigación se hicieron análisis del comportamiento de la ceniza de cáscara de huevo como aditivo al mortero y el concreto hidráulicos. Se realizaron ensayos de laboratorio para conocer las propiedades físico-mecánicas de la ceniza utilizada siguiendo los pasos dictados por la normativa. Durante el periodo de elaboración se dosificaron morteros con y sin el aditivo de ceniza de cáscara de huevo para la búsqueda del porcentaje de adición con mayor resistencia a la compresión.