Informe practicas núcleos de apoyo fiscal y contables - NAF (2023)
En Colombia, los Núcleos de Apoyo Fiscal (NAF) representan una entrada fundamental en la promoción de la educación fiscal y funda las bases para una cultura tributaria en comunidades y empresas. Estos núcleos, creados en colaboración entre el gobierno, estudiantes y toda la población en genral, tienen como objetivo brindar asesoramiento y orientación gratuita a los contribuyentes en materia de impuestos, trámites fiscales y asuntos tributarios. Los NAF son espacios de atención y apoyo ubicados en instituciones educativas, tales como universidades, colegios y centros de formación técnica, donde estudiantes y docentes capacitados brindan asistencia a los ciudadanos en la comprensión y cumplimiento de sus obligaciones tributarias. Además, fomentan la conciencia fiscal, promoviendo la importancia de la contribución al desarrollo del país y el mejor manejo de los recursos públicos.