Migración a formato digital de una ciudad contada, medio de prácticas de la facultad de ciencias de la comunicación de la Universidad Cooperativa de Colombia, campus Medellín. (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo la migración al formato digital del medio impreso Una Ciudad Contada, el cual por razones de financiación dejó de circular luego de su segunda edición en 2013. El propósito es dejar al servicio de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Cooperativa de Colombia, una propuesta escrita, gráfica y sonora que permita la reinvención del periódico impreso como ambiente práctico de aprendizaje para las competencias comunicativas y periodísticas que el estudiante debe desarrollar lo largo del plan de estudios. La propuesta se basa en un recorrido conceptual, histórico y de referentes institucionales sobre la evolución del periodismo universitario y digital a nivel local, además de las posibilidades que las TIC ofrecen a los medios de comunicación que cubren la ciudad desde las prácticas de aprendizaje de los programas de educación superior. El proyecto comprende el diseño y producción de un medio digital con contenidos escritos, sonoros y gráficos, los cuales son enlazados a ciertas redes sociales como forma de circulación entre los ciberlectores.