Desarrollo de una almohada ergonomica buscando el confort y descanso de los bebes además de controlar el problema de reflujo (2003)
Espumados Victoria Ltda es una empresa santandereana que desde hace años se dedica a la fabricación y venta de colchones, acolchados y almohadas; pero hoy en día que enfrenta un mercado cambiante ha decidido diversificar sus líneas de producción sacando al mercado el desarrollo de un nuevo producto que es la almohada ergonómica para bebés con el problema de reflujo. Para lanzar este nuevo producto se realizaron diferentes estudios de mercados en cuanto a los tipos de almohadas existentes para bebés en el control de reflujo, además por varios años y experiencias vividas de las madres de familia, las opiniones e información de los médicos pediatras, y enfermeras se detecto que no existe en el mercado infantil de almohadas una que cuente con la funcionalidad, uso y forma para el control del reflujo; a parte de que no cuenta con la comodidad requerida, la salud futura y el desarrollo anatómico perfecto para los bebés. Por lo tanto se diseña una almohada ergonómica que le concede a los bebés un alto grado de comodidad y confort en su uso, a la vez que le permite proteger y mantener su estructura craneal y corporal en una perfecta y correcta posición y donde además cuente con la idea primordial; el de controlar el reflujo a partir del primer mes de nacimiento en adelante.