La invasión de la privacidad en las parejas de jóvenes universitarios: el esculcar las cosas a la pareja (2017)
El objetivo original de la investigación fue estudiar las explicaciones de autores en publicaciones indexadas que hablaran sobre la invasión de la privacidad en las relaciones de parejas universitarias. Luego de realizada la revisión se pudo evidenciar que son muy pocos los escritos publicados que hablan sobre el tema pues se enfocan en otras problemáticas que son mucho más frecuentes en las relaciones de pareja. Por lo tanto como parte del ejercicio académico se llevó a cabo un trabajo de campo a través de 30 entrevistas a 15 hombres y 15 mujeres, entre 17 y 23 años, por medio de las cuales se buscaba conocer las explicaciones causales, sociales y morales que la gente da a la práctica de la invasión de la privacidad.