Especialización en finanzas y mercado bursátil. (2009)
La presente investigación se refiere al tema de las especializaciones en Finanzas y Mercado Bursátil, programas que pretenden satisfacer las necesidades de formación de los ejecutivos en finanzas con visión de futuro, enfatizando en la eficiencia de los mercados financieros, el análisis del riesgo, la creación de valor y la optimización de los recursos en la toma de decisiones. Es importante el estudio de estas especializaciones porque a través de los cuales los inversionistas y las empresas en general asignan sus recursos para que sean aprovechados al máximo de la manera más eficiente posible y así tener la oportunidad de desarrollarse y sobrevivir en el mercado, por esta razón se hace indispensable la labor de ejecutivos financieros altamente preparados, con buen conocimiento financiero y manejo del mercado bursátil que sean capaces de planear, en conjunto con otras áreas de la organización, el rumbo que éstas deben tomar y utilizar los recursos financieros de la manera más efectiva para dirigirla hacia el logro de sus fines corporativos, es decir, logro de objetivos y alcance de las metas estratégicas corporativas.