Propuesta metodológica para el desarrollo de programas de software en contextos web (2007)
Este artículo pretende formular una metodología de desarrollo de programas de software, tomando como ejemplo el diseño de aplicaciones orientadas a internet. Para ello, combina técnicas de implementación de tecnología web con la metodología de estimación y gestión planteada por Pressman, en procura de disminuir los riesgos de programación, aumentar el control y seguimiento de proyectos y garantizar el éxito de cualquier proceso de sistematización orientado a la web.