Impacto de la evasión del impuesto a la renta y complementarios en el municipio de chigorodó (2024)
Parara abordar el problema de evasión fiscal requiere un enfoque multifacético. Son esenciales el fortalecimiento de la administración tributaria y las medidas de aplicación, la mejora de la educación y la conciencia de los contribuyentes a la promoción de una cultura de cumplimiento, colaboraciones entre los diferentes municipios aledaños, combatiendo de manera efectiva la evasión fiscal y maximizar la recaudación de los ingresos.Sin embargo, el impacto de la evasión del impuesto sobre la renta y complementarios en el municipio de Chigorodó es sustancial, sus indicadores aportan mucho al desarrollo en general, mediante las estrategias integrales para reducir la evasión de impuestos, el municipio puede mejorar su base de ingresos y crear un entorno fiscal justo y equitativo para sus residentes.