Estudio de los niveles de contaminación del aire en la Universidad Cooperativa de Colombia sede principal Villavicencio (2019)
El presente informe es la síntesis del estudio sobre la incidencia de los principales gases contaminantes que afectan la calidad del aire en el laboratorio de ingenierías dentro de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio, entre ellos se evaluó, el Monóxido de carbono (CO), Dióxido de carbono (CO2), Ozono (O3), Dióxido de nitrógeno (NO2) y Amoniaco (NH3). Para su análisis se implementó la estadística descriptiva basada en resultados de mediciones semanales registradas con un equipo diseñado específicamente para ese objetivo. Finalmente, se compara la información obtenida para los niveles máximos permisibles de concentración de dichos gases en la atmosfera frente a los parámetros normativos establecidos en la Resolución 2254 de 2017.