Caracterización de zonas de extracción de arcillas expansivas para la elaboración de agregado liviano mediante cocción. (2005)
Desde hace mucho tiempo se han realizado investigaciones sobre las propiedades y comportamientos de las arcillas expansivas. En dichas investigaciones se han encontrado depósitos de las mismas, siendo éstas un motivo de preocupación para los ingenieros, ya que son un problema al momento de diseñar y realizar una cimentación.