Viabilidad diseño de mezcla asfáltica modificada con 1% de fibra de PET (2019)
En la presente investigación se enmarca dentro de la iniciativa de investigar y pretende realizar un diseño de pavimento mediante la incorporación de fibra de pet desechando dentro de la mezcla asfáltica en caliente, realizando los correspondientes ensayos de laboratorio para comparar con un diseño de mezcla asfáltica tradicional o convencional, determinando su ventaja a nivel de disminución de espesores de la capa asfáltica y por ende su correspondiente estructura de pavimento, cumpliendo con la normatividad del invias y la asociación española de normalización. La investigación se enfoca en analizar y comparar el comportamiento de las mezclas asfálticas para la solución de problemas en las propiedades mecánicas del asfalto convencional. Lo que se desea mostrar que al generar esta mezcla modificada con pet, en primera instancia es el uso de materiales no convencionales como en este caso particular del pet con el fin de mitigar y disminuir la contaminación.