Aplicación del instrumento para la aproximación a una ruta de atención integral multidisciplinaria específica para población transfemenino en procesos divergentes de tránsito. (2019)
La presente investigación se realiza en búsqueda de elaborar una ruta de atención para realizar la transición de género, trabajando directamente con población transfemenina por medio de una visita a una fundación de atención para personas transgénero y una entrevista la cual trabaja elementos tales como; los procesos identitarios de las personas transgénero desde su aceptación de identidad como mujer, la intervención de los factores sociales y las diferentes redes con las que interactúa esta población y su prospectiva vital proveniente de la toma de decisiones y aceptación directa de las mismas, llevando así el desarrollo de la ruta de atención comprendiendo sus tramites legales y médicos y su estado psicológico tras la toma de esta decisión.