Construcción viviendas prefabricadas por reubicación afectación ola invernal, 2010-2011 sector rural municipio de Rionegro Antioquia. (2013)
Los resultados obtenidos en la presente investigación pretenden establecer que sistemas estructurales prefabricados, como el de grandes paneles de concreto, utilizados en la construcción de Vivienda de Interés Social constituyen un procedimiento económicamente viable. Observando la situación actual del mercado de vivienda social y los altos costos de construcción, es importante plantear contribuciones al problema, es así, como se procede en la elaboración de un modelo económico para un proyecto particular, construido por uno de los sistemas estructurales prefabricados mas comunes, el de Grandes Paneles. El análisis económico posterior determinó viabilidad aceptable en este tipo de sistema, y las ventajas de construir con prefabricados. El proceso de análisis es de carácter dinámico, por lo que permite la adaptación de otros proyectos de configuración similar, para ser evaluados.