Procesos de gestión ambiental en las pymes agropecuarias del distrito de Santa Marta (2016)
En la actualidad los constantes y crecientes cambios negativos generados al medio ambiente han sido provocados en cierta y gran medida por la irresponsabilidad del hombre. La falta de conocimiento relacionada con un buen manejo de la gestión ambiental también ha generado un alto impacto negativo lo cual ha sido causal de este deterioro ambiental. Las pequeñas y medianas empresas del Distrito de Santa Marta consideran que los recursos económicos destinados a la implementación y desarrollo de políticas ambientales son parte de un costo que debe ser evitado y no como una inversión que generara un valor agregado para la empresa. La razón de ser de esta investigación reside en brindar información que permita a las empresas agropecuarias del Distrito de Santa Marta una mejora oportuna relacionada con los procesos de gestión ambiental que implementan, así como dejar consciencia y constancia de cuáles son los efectos y consecuencias que genera no aplicar los procesos de gestión ambiental, tanto en el ámbito ambiental como en el empresarial y de competitividad.